Спросите библиотекаря

Лекция «Путеводитель по корейской кухне»

18 декабря 2024 года (18:30—20:00)
связаться с организаторами можно по почте cvl_event@rsl.ru или по телефону +7 (495) 695-88-12

Центр восточной литературы РГБ приглашает на лекцию журналиста Татьяны Щербаковой «Путеводитель по корейской кухне: от среднеазиатской морковки по-корейски до дальневосточного лопуха и папоротника».


Фото предоставлено организаторами

Слушатели узнают малоизвестные факты о кухне сахалинских корейцев. Сейчас в России проживает около 150 тысяч корейцев. Это выходцы двух крупных диаспор — среднеазиатской (материковской) и сахалинской.

Каждая диаспора обладает уникальной кухней, которая формировалась в разных культурных и природных условиях.

Многие блюда или совсем неизвестны в Корее, например морковка по-корейски, или заметно отличаются от исторически сложившихся.

 

Лектор — Татьяна Щербакова, журналист, автор канала о корейской еде.


Регистрация

Во время посещения данного сайта на Ваш компьютер, телефон или иное устройство могут быть временно загружены файлы Cookie — небольшие фрагменты данных, обеспечивающие более эффективную работу сайта. Продолжая использование данного сайта, вы соглашаетесь с приёмом файлов cookie.
Подтверждаю ознакомление и согласие
Пройдите регистрацию, чтобы заказывать книги РГБ из дома и сократить ожидание!
Зарегистрироваться